Рева считает необходимым монетизировать льготы для участников АТО

Читати українською
Денежную компенсацию за льготы ветераны АТО смогут использовать по своему усмотрению, отметил министр соцполитики Украины Андрей Рева.

Льготы для участников антитеррористической операции необходимо монетизировать.

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил в интервью газете Верховной Рады «Голос Украины», передает «Слово и Дело».

По его словам, сейчас идет подготовка соответствующего законопроекта.

«Только так. Другого выхода нет. Не должно быть унижения, с одной стороны, ветерана войны, участника АТО. А с другой стороны, не должен предприниматель быть поставлен в такую ситуацию, когда государство установило льготу и забыло за это заплатить. Средства нужно платить самому ветерану. Мы даем ему денежную компенсацию за льготы, а он по своему усмотрению ее использует. На проезд, на санаторно-курортное лечение и тому подобное», – сказал Рева.

По стоянию на 2 ноября с начала антитеррористической операции на Донбассе статус участника боевых действий получили 197 тыс. человек.

В соответствии с законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», участники АТО имеют право бесплатно ездить в общественном транспорте, получать медикаменты, ежегодное медобследование, санитарно-курортное лечение, право на 75% скидку на коммунальные услуги. Льготы также предоставляются членам семей погибших военнослужащих.

Напомним, ранее российско-оккупационные войска из запрещенной артиллерии калибра 152 мм вели огонь в районе Бородинского и Широкино.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.