Гройсман рассказал, как будет проходить монетизация субсидий

Кабинет министров Украины работает над вопросом перехода к монетизации неиспользованного остатка субсидии.

Переход на принцип адресного начисления субсидий (монетизация) будет проходить постепенно, в первую очередь за счет сэкономленной суммы жилищной субсидии, которая и будет перечисляться потребителям в виде денежной компенсации.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе селекторного совещания с руководителями местных органов исполнительной власти по вопросам социальной защиты населения в понедельник в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Дальше – монетизация субсидий, монетизация экономии субсидий, если будут меньше потреблять и экономить, эту экономию мы должны перечислять людям средствами», – сказал премьер.

По его словам, Кабинет министров Украины работает над вопросом перехода к монетизации неиспользованного остатка субсидии.

Гройсман прокомментировал повышение тарифовС началом нового отопительного сезона неимущие украинцы будут получать адресную помощь на компенсацию тарифов ЖКУ.

Как сообщалось ранее, 31 мая 2016 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что субсидии можно будет монетизировать или вложить в программу по энергосбережению уже в 2017 году.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) еще в марте этого года призывал изменить неэффективную систему предоставления субсидий в Украине.

«Слово и Дело» зафиксировало 319 обещаний премьер-министра Владимира Гройсмана, 193 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности премьер-министра – 61%. С полным перечнем обещаний главы правительства Украины можно ознакомиться на странице.

Загрузка...