В Минсоцполитики решили повременить с монетизацией субсидий

Это в первую очередь объясняется эффективностью использования средств: оформить субсидию достаточно просто, а монетизированную ее будет получить чрезвычайно трудно.

Украина посоветовалась с международными экспертами касательно монетизации субсидий и эксперты, оценив состояние украинской экономики, не считают этот шаг уместным.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

«Поверьте, мы неоднократно обсуждали идею монетизации субсидий. Более того, с нами работали очень мощные международные экспертные компании, которые тоже на сегодняшний день в нынешней ситуации не советуют переходить на монетизированные субсидии», – отметил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Он подчеркнул, что это в первую очередь объясняется эффективностью использования средств. «С другой стороны, сегодня субсидию оформить достаточно просто, монетизированную субсидию будет получить чрезвычайно трудно», – заключил он.

Ранее сообщалось, что решение о монетизации субсидий может быть принято после отопительного сезона 2016-2017.

В то же время, переход на принцип адресного начисления субсидий (монетизацию) будет проходить постепенно, в первую очередь, за счет сэкономленной суммы жилищной субсидии, которая и будет перечисляться потребителям в виде денежной компенсации.

В базе данных «Слова и Дела» зафиксированы 88 обещаний вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, 36 из которых он выполнил. Его коэффициент ответственности невысок – 41%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на его странице.

Загрузка...