РФ может расширить военную агрессию против Украины – Турчинов

Украинские спецслужбы фиксируют активную деятельность РФ по наращиванию военного потенциала прежде всего на западном и южном стратегических направлениях.

Наращивание военного потенциала России может предполагать расширение агрессии на территории Украины.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алле, передает «Слово и Дело».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает немедленную мобилизацию в случае значительного обострения ситуации в зоне АТОСказано 5 августа 2016 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что стороны обсуждали ситуацию в государстве, сложившуюся в результате российской агрессии против Крыма и Донбасса.

Турчинов отметил, что украинские спецслужбы фиксируют активную деятельность России по наращиванию военного потенциала «прежде всего, на западном и южном стратегических направлениях».

При этом, по его словам, ее военный потенциал угрожает не только Украине, но и другим западным странам.

«Анализируя эти данные, мы не можем исключать расширения военной агрессии против нашей страны. Кроме того, российско-террористические группировки демонстративно пренебрегают Минскими соглашениями и очередной договоренностью о прекращении огня. Не прекращая обстрелов наших позиций с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия, они военным путем пытаются изменить линию разграничения», - подчеркнул Турчинов.

Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО6 апреля исполняется ровно три года с момента попыток захвата органов власти и правопорядка в Донецкой и Луганской области, с чего и начались боевые действия в этих регионах.

Он отметил, что Украина и западные партнеры должны восстановить военно-техническое сотрудничество, ведь оно будет способствовать увеличению оборонного потенциала Украины, который также является составной частью оборонного потенциала всей Европы.

Между тем Алле подчеркнул, что НАТО намерено и в дальнейшем продолжать давить на страну-агрессора санкциями.

«Страны-члены НАТО имеют по этому вопросу четкую позицию. Мы не ставим на карту вопрос свободы народа», - подытожил Алле.

Ранее Турчинов призвал повышать зарплаты военным на регулярной основе.

Напомним, Украина создала полный цикл производства в военном ракетостроении.

Загрузка...