Грузия призвала Кремль прекратить агрессию против Украины

В Министерстве иностранных дел Грузии выразили приверженность суверенитету Украины, осудив агрессию России, которая привела к захвату Крыма и востока страны.

В Министерстве иностранных дел Грузии выразили приверженность суверенитету Украины, осудив агрессию России, которая привела к захвату Крыма и востока страны.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии по случаю третьей годовщины оккупации Крыма, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Министерство иностранных дел Грузии осуждает агрессию против Украины и попытку насильственного изменения ее границ. Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для отражения агрессии против суверенных государств», - отметили в грузинском дипломатическом ведомстве.

На этой неделе - третья годовщина оккупации Россией Крыма. 16 марта 2014 на полуострове состоялся незаконным «референдум», по итогам которого, 18 марта, президент России Владимир Путин заявил о «принятии Крыма в состав России».

Аннексия Крыма: как это было«Слово и Дело» показало основные этапы аннексии Автономной Республики Крым три года назад – в марте 2014-го.

Аннексию Россией Крыма не признает ни Украина, ни международное сообщество. Украина официально считает Крым временно оккупированной территории.

В 2008 году Москва после 5-дневной российско-грузинской войны сепаратистские регионы Грузии - Абхазию и Южную Осетию - назвала независимыми странами. Кроме России, «независимость» этих регионов признали еще три государства - Никарагуа, Венесуэла и Науру. США и Запад считают Абхазию и Южную Осетию частями Грузии.

Ранее турецкий МИД и Сейм Литвы также потребовали от России прекратить оккупацию Крыма. Однако в Кремле продолжают свято верить, что Украина признает Крым российским.

Как сообщалось, США сохранят санкции против России до возвращения Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...