Украина создала полный цикл производства в военном ракетостроении – Турчинов

Украина не просто восстанавливает потерянные технологии, но и ставит задачу построить ракетные комплексы нового поколения.

Украина создала полный цикл производства ракет для артиллерии РСЗО, противовоздушной обороны (ПВО) и оперативно-тактических комплексов (ОТРК).

Об этом в интервью liga.net рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для противовоздушной обороны, кроме того, оперативно-тактические ракеты и так далее. Такой технологией владеют не так много стран. И для нас сейчас ограничение лишь одно – низкие объемы финансирования», – отметил он.

Кроме того, уже с этого года осуществляются поставки в армию ракет для РСЗО. Но количественные показатели Турчинов не озвучил. По словам секретаря СНБО, ракетостроение открывает для Украины перспективы.

«Это то, что мы развиваем и будем развивать. Мы хотим создать для страны надежный ракетный щит. Мы говорим о самом широком спектре ракетных комплексов. Это РСЗО, ПТРК и ЗРК, оперативно-тактические и многие другие», – рассказал Турчинов.

Украина не просто восстанавливает потерянные технологии, но и ставит задачу построить ракетные комплексы нового поколения.

В Украине осуществили успешный запуск крылатой ракеты проекта «Ольха»В Украине прошли успешные испытания тактического ракетного комплекса проекта «Ольха», на котором присутствовал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов.

«Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача – не только достигнуть стандартов НАТО, но и чтобы наше оружие было лучше российского. Мы ставим цель перед нашим ОПК создавать оружие нового поколения», – уточнил секретарь СНБО.

На днях Кабинет министров разрешил госзаказчикам увеличить сроки проведения предоплаты на закупку специального оборудования, необходимого для реализации оборонного проекта «Ольха» до 24 месяцев.

Как сообщалось ранее, ГП «Киевское конструкторское бюро «Луч» и польская компания Mesko поделились планами создания противотанковой управляемой ракеты Pirat.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...