Турчинов призвал повышать зарплаты военным на регулярной основе

Денежное обеспечение военнослужащих должно возрастать не только посредством увеличения премий и надбавок.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступает за дальнейшее увеличение денежного обеспечения военнослужащих.

Об этом он заявил во время оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил Украины, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«Решение Совета национальной безопасности и обороны, принятое под руководством Президента, об увеличении денежного обеспечения военнослужащих не является статичным, одноразовым актом. Мы не можем останавливаться на этом пути, учитывая инфляционные факторы и динамику роста доходов граждан в стране», – отметил он.

При этом Турчинов подчеркнул, что денежное обеспечение военнослужащих должно возрастать не только посредством увеличения премий и надбавок. «Оклады по должности и званию неизменны уже более 10 лет», – сказал он.

Максим БурбакНародный депутат Украины
Бурбак обещает повысить зарплату военнымСказано 6 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Средний уровень основных составляющих – это должностной оклад, оклад за воинское звание. Выслуга лет в структуре денежного обеспечения военнослужащих субъектов сектора безопасности и обороны составляет только 12% с соответствующими последствиями для пенсии», – сообщил Турчинов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада отменила привязку зарплат срочников к окладу контрактников.

Напомним, что в этом году зарплаты украинских военных будут увеличены на 10%.

«Слово и Дело» зафиксировало 112 обещаний секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, 60 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 54%. С полным перечнем обещаний Турчинова можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...