Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО

6 апреля 2014 года в Донецке в результате митинга сторонников федерализации Украины и присоединения к России было захвачено здание областной администрации. Попытки взять и удержать его сепаратисты неоднократно предпринимали и раньше – начиная с 1 марта, однако в этот раз представителям самопровозглашенной «молодой республики» удалось надолго «окопаться» там. В этот же день в Луганске было захвачено здание местной СБУ. 7 апреля, в связи с этими событиями, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов объявил о создании специального антикризисного штаба.

А уже ровно через неделю им было введено в действие решение СНБО «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины», что и положило начало военным действиям на востоке Украины, известным как Антитеррористическая операция.

«Слово и Дело» решило показать хронологию событий в зоне проведения АТО от самого начала до сегодня: бои за ключевые точки и участки фронта, резонансные теракты и попытки мирного урегулирования конфликта.

Обо всем этом – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее портал показал потери среди украинских военных в период с 22 февраля по 21 марта 2017 года. Кроме того, «Слово и Дело» посчитало, сколько денежных вознаграждений было выдано отечественным военным за время АТО.

Загрузка...