Швеция хочет научиться у Украины противостоять агрессии РФ

Швеция намерена перенять военный опыт Вооруженных сил Украины в борьбе с российской гибридной агрессией.

Швеция готова изучать боевой опыт Украины в противостоянии гибридной агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом шла речь во время визита вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в учебный центр вооруженных сил Швеции, сообщает пресс-служба Кабмина, передает «Слово и Дело».

Климпуш-Цинцадзе посетила Международный центр Вооруженных сил Королевства Швеция (SWEDINT), на базе которого принимают участие в тренировках также и украинские военнослужащие.

«Мы крайне заинтересованы в укреплении возможностей ВС Швеции и нашей обороноспособности. Мы готовы активно изучать опыт Украины для использования в обучении», – отметил представитель центра.

Во время встречи были обсуждены вопросы безопасного взаимодействия Швеции с международными организациями - ООН, НАТО и ЕС.

В рамках визита в SWEDINT была также проведена встреча с представителями Скандинавского центра по гендерным вопросам.

Во время визита были достигнуты договоренности об усилении взаимодействия в сфере противодействия гибридным угрозам и эффективному внедрению международных принципов гендерной политики.

Ранее шведское правительство приняло решение вернуть обязательный военный призыв на фоне наращивания Россией военного потенциала в Балтийском море.

Как сообщалось, МИД Польши высказался о планах размещения на территории страны батальона британских войск для сдерживания возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

Загрузка...