Гройсман назвал реформы, необходимые для экономического роста страны

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал депутатов поддержать предложенные правительством реформы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов поддержать пять предложенных правительством реформ для обеспечения экономического роста: пенсионную и земельную реформы, публичную приватизацию, а также реформы образования и медицины.

Об этом премьер заявил на заседании правительства в среду, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году изменить систему здравоохраненияСказано 4 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Критически важно сегодня, чтобы мы нашли необходимую конфигурацию и поддержку украинского парламента в проведении пяти реформ, которые я считаю ключевыми», – сказал премьер.

По словам Гройсмана, принятие Верховной Радой этих реформ позволит в среднесрочной перспективе выйти на темпы экономического роста в 4-5% ВВП в год.

«Глубоко убежден, что принятие этих пяти реформ уже в 2018 году добавит экономической стабильности, абсолютной уверенности в том, что цены не будут расти, национальная валюта будет находиться на прогнозируемых показателях и будет достаточно устойчивой. Это даст возможность украинским гражданам не только зарабатывать на свою жизнь, но и делать определенные сбережения. Это для нас вызов номер один. Наши социальные инициативы являются очень актуальными и требуют консолидации всего спектра (депутатов – ред.) парламента», – подчеркнул глава правительства.

МВФ вновь намекает Украине на повышение пенсионного возрастаУкраина должна ускорить проведение пенсионной реформы, в том числе путем повышения эффективного пенсионного возраста.

Напомним, 3 апреля Кабинет министров Украины утвердил среднесрочный план развития страны до 2020 года, который базируется на достижении устойчивого экономического роста на 4-5% ВВП в год, обеспечении эффективного государственного управления, развитии человеческого капитала, верховенстве права, а также развитии оборонного сектора.

Ранее Петр Порошенко пообещал, что СНБО рассмотрит концепцию реформирования СБУ.

Загрузка...