В Киеве до конца апреля снесут все нелегальные газовые заправки

Киевская городская госадминистрация рассчитывает за месяц демонтировать все незаконные автогазозаправочные станции.
Демонтаж нелегальных АГЗС

Киевские власти обещают до конца месяца демонтировать в столице все незаконные автогазозаправочные станции.

Об этом сообщил замглавы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев на брифинге в Киеве во вторник, 4 апреля, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Мы имеем перечень из 370 таких объектов. Уже начата активная работа по демонтажу... За прошлую неделю было демонтировано 90 заправок и нам нужно 2-3 недели, чтобы завершить демонтаж этих опасных объектов», - сказал чиновник.

По информации КГГА, демонтаж незаконных АГЗС проходит в сотрудничестве с полицией и прокуратурой. На отдельных объектах было противодействие со стороны собственников, однако оно не системное.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправкиСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По оценкам руководителя компании ОККО Юрия Кучабского, легальные участники рынка располагают достаточными мощностями для покрытия спроса на сжиженный газ после ликвидации незаконных заправок и действия КГГА не приведут к росту цен на рынке столице.

Напомним, в сентябре 2016 года КГГА составила список нелегальных блочных заправочных станций дизельным топливом в столице, которые подлежат демонтажу. В список были внесены 16 несанкционированно установленных модульных заправок ДТ по всему Киеву. В январе 2017 года в Киеве начали демонтаж нелегальных дизельных заправок.

Демонтировать нелегальные газовые заправки в Киеве начали в конце марта - столичные власти совместно с правоохранительными в течение двух дней демонтировали 10 заправок в трех районах Киева.

Загрузка...