В Киеве до конца апреля снесут все нелегальные газовые заправки

Читати українською
Киевская городская госадминистрация рассчитывает за месяц демонтировать все незаконные автогазозаправочные станции.
Демонтаж нелегальных АГЗС

Киевские власти обещают до конца месяца демонтировать в столице все незаконные автогазозаправочные станции.

Об этом сообщил замглавы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев на брифинге в Киеве во вторник, 4 апреля, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Мы имеем перечень из 370 таких объектов. Уже начата активная работа по демонтажу... За прошлую неделю было демонтировано 90 заправок и нам нужно 2-3 недели, чтобы завершить демонтаж этих опасных объектов», - сказал чиновник.

По информации КГГА, демонтаж незаконных АГЗС проходит в сотрудничестве с полицией и прокуратурой. На отдельных объектах было противодействие со стороны собственников, однако оно не системное.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправкиСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По оценкам руководителя компании ОККО Юрия Кучабского, легальные участники рынка располагают достаточными мощностями для покрытия спроса на сжиженный газ после ликвидации незаконных заправок и действия КГГА не приведут к росту цен на рынке столице.

Напомним, в сентябре 2016 года КГГА составила список нелегальных блочных заправочных станций дизельным топливом в столице, которые подлежат демонтажу. В список были внесены 16 несанкционированно установленных модульных заправок ДТ по всему Киеву. В январе 2017 года в Киеве начали демонтаж нелегальных дизельных заправок.

Демонтировать нелегальные газовые заправки в Киеве начали в конце марта - столичные власти совместно с правоохранительными в течение двух дней демонтировали 10 заправок в трех районах Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...