Вслед за МАФами у Кличко хотят упорядочить автозаправки

Депутат Киевсовета, член депутатского объединения «Солидарность» Виталий Даниленко сообщил о намерении столичных властей утвердить Генеральную схему размещения АЗС для упорядочивания работы таких комплексов.

Об этом сообщается на сайте «Блока Петра Порошенко», информирует «Слово и Дело».

Даниленко рассказал, что в нескольких районах столицы уже были проведены выездные заседания рабочей группы по вопросам проверки газовых заправок, которые были установлены с нарушением закона. По его словам, такие заправки несут угрозу «техногенной катастрофы всеукраинского масштаба».

Депутат также заявил, что все без исключения незаконно установленные автозаправочные станции и газовые автозаправочные станции осуществили самовольный захват земель, принадлежащих территориальной общине города Киева. «В связи с этим в бюджет столицы не поступают десятки миллионов гривен ежегодно», – сообщил Даниленко.

При этом он отметил, что ситуация сложная, поскольку процедура проверки деятельности таких объектов и соответствующие средства реагирования почти отсутствуют.

Напомним, в декабре прошлого года мэр Киева Виталий Кличко пообещал навести порядок с МАФами в столице уже этой весной. Он также заявил, что столичные власти планируют создать единый стандарт вида МАФов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...