В Киеве начали демонтаж нелегальных дизельных заправок

Модули по продаже ДТ были демонтированы на проспекте Григоренко, улицах Тепловозной и Здолбуновской на Позняках в Киеве.

11 января в Киеве в микрорайоне Позняки были демонтированы три дизельных блочных АЗС, которые работали под брендом OsOil.

Модули по продаже ДТ были демонтированы на проспекте Григоренко, улицах Тепловозной и Здолбуновской, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на OilNews.

Демонтаж осуществлялся вечером 11 января. К модульной станции был подогнан бензовоз в сопровождении микроавтобуса с людьми. Ранее это транспортное средство видели при демонтажах нелегальных АГЗП коммунальным предприятием «Благоустрий».

Три модульных заправки OsOil были открыты на Позняках весной–летом прошлого года.

Эксперт рассказал о схемах нелегальной торговли сжиженным газом и дизтопливомДиректор ООО «Консалтинговая группа А-95» назвал причины резкого роста нелегальных продаж сжиженного газа и дизтоплива.

Основной причиной появления таких АЗС была возможность избежать уплаты акцизного налога с розничной реализации топлива путем выдачи «левых» фискальных чеков или продажи топлива без чеков.

Напомним, что Киевская государственная городская администрация составила список нелегальных блочных заправочных станций дизельным топливом в столице, которые подлежат демонтажу.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправки.

Загрузка...