КГГА приступает к массовому демонтажу нелегальных заправок

В черный список попали 16 несанкционированно установленных модульных заправок ДТ по всему Киеву.

Киевская государственная городская администрация составила список нелегальных блочных заправочных станций дизельным топливом в столице, которые подлежат демонтажу.

В список внесены 16 несанкционированно установленных модульных заправок ДТ по всему Киеву, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на OilNews.

Как сообщается, в «черный список» попали три моноблока OsOil в микрорайоне Позняки, по одному моноблоку, работающему под брендом LPG GAS и SUN, в Подольском районе и на Окружной дороге соответственно.

Такое решение в КГГА приняли с целью оперативного предотвращения ситуации с резким ростом числа пунктов заправки ДТ и недопущения усиления этой проблемы до масштабов, сравнимых с нелегальными автомобильными газозаправочными пунктами.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал демонтировать незаконно установленные газовые заправкиСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, что проблема нелегальных заправок в Киеве обострилась после увеличения в 2016 году розничного акциза на сжиженный газ, который не уплачивается операторами моноблоков. По разным оценкам, в столичном регионе функционирует от 200 до 300 отдельных газовых моноблоков, работающих без необходимой разрешительной документации.

Как сообщалось ранее, в Украине наметилась тенденция к снижению цены автомобильного газа.

Напомним, что 23 февраля 2015 года народный депутат Украины Иван Винник пообещал, что средства компаний, которые избежали уплаты акцизного сбора на бензин, будут возвращены в Государственный бюджет. Это обещание не выполнено.

Загрузка...