Порошенко обсудил с Меркель и Олландом нарушение «режима тишины» на Донбассе

Лидеры Украины, Германии и Франции обсудили по телефону продолжающуюся агрессию на Донбассе, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля.
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в понедельник, 3 апреля, провели телефонный разговор, обговорив «режим тишины» на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко осудил продолжающуюся агрессию со стороны России и продолжение ее военными, а также российскими боевиками обстрелов, в частности, с применением тяжелого вооружения, несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля», - сказано в сообщении.

Стороны отметили необходимость соблюдения режима прекращения огня.

При этом, Президент Украины подчеркнул важность освобождения всех заложников, находящихся на оккупированном Донбассе и в России.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

«Лидеры Украины, Германии и Франции подтвердили важность дальнейшей работы в направлении имплементации Минских договоренностей», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 29 марта все стороны Минского процесса подтвердили готовность полностью прекратить огонь с 1 апреля.

Тем не менее, пророссийские боевики не прекращают обстрелы украинских позиций: за минувшие сутки, 2 апреля, зафиксировано 32 обстрела, один украинский солдат ранен.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...