Боевики продолжают нарушать режим тишины – 32 обстрела за сутки

Пророссийские боевики не прекращают обстрелы украинских позиций, несмотря на режим прекращения огня: за сутки зафиксировано 32 обстрела, один украинский солдат ранен.
фото: Главком

Пророссийские боевики не прекращают обстрелы украинских позиций, несмотря на режим прекращения огня: за сутки зафиксировано 32 обстрела, один украинский солдат ранен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Провокационные обстрелы позиций сил АТО продолжаются. Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска за минувшие сутки 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. За сутки ранен один украинский воин», – рассказали в штабе АТО.

Максимальную огневую активность противник проявлял на мариупольском направлении. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям морских пехотинцев в районе Павлополя. Из минометов калибра 82мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал защитников Красногоровки. Провокационный огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия применял вблизи Водяного, Широкиного и Чермалыка.

На донецком направлении, больше всего обстрелов зафиксировано в Авдеевке, защитников которой враг накрывал огнем минометов калибра 82мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов обстреливал позиции ВСУ около Зайцевого, Троицкого и шахты Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов боевики били по позициям вблизи Каменки и Опытного. В районе Троицкого активизировался вражеский снайпер.

На луганском направлении, из автоматических гранатометов российско-террористические подразделения вели огонь по опорным пунктам наших войск возле Крымского. Из стрелкового оружия обстреливали защитников Валуйского и Станицы Луганской.

«Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим «Тишины» и огонь в ответ не открывали», – отмечается в сообщении.

Боевики продолжают нарушать режим тишины – 32 обстрела за суткиSlovoiDilo

Напомним, из-за постоянных обстрелов прифронтовая Авдеевка пятые сутки остается без электричества.

Ранее участники Трехсторонней контактной группы в Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...