РФ отказывается предоставлять гарантии прекращения огня вблизи Авдеевки – Жебривский

Из-за отсутствия с боку российской стороны режима прекращения огня Украина не может возобновить электроснабжение Авдеевки.

Российская сторона в СЦКК до сих пор не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе разрыва ЛЭП, что возле Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело».

«По состоянию на 9:00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе разрыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии ОБСЕ, электромонтажники не выйдут на линию, потому что существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков», - заявил Жебривский.

Он также напомнил, что при наличии письменных гарантий российско-оккупационные войска все равно обстреливали электромонтажников.

«Утром подключаем к мощному электрогенератору городскую насосную станцию, чтобы подать в дома воду. Готовим к подключению учебные заведения города, чтобы они завтра могли возобновить работу», - добавил губернатор Донецкой области.

Напомним, по данным ГСЧС, Авдеевка до сих пор без электроснабжения.

Ранее боевики обстреляли из «Градов» Авдеевку.

Загрузка...