На Донбассе неизвестный открыл огонь возле патруля ОБСЕ

Неподалеку от Саханки Донецкой области вооруженный мужчина подъехал к патрулю ОБСЕ на машине и сделал два выстрела в воздух, прокричав оскорбления.
фото: РИА Новости

Неподалеку от Саханки Донецкой области вооруженный мужчина подъехал к патрулю ОБСЕ на машине и сделал два выстрела в воздух, прокричав оскорбления.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Около 13:00 автомобиль (Lada с украинскими номерными знаками) с тремя мужчинами в одежде военного типа сбавила скорость перед нежилым зданием, за 50 метров от наблюдателей. Затем водитель открыл окно, все пассажиры начали выкрикивать громко, на русском языке, оскорбления. После этого водитель взял автомат (АК- 47)... через открытое окно, прицелился в воздух, и дважды выстрелил, без остановки автомобиля», – рассказали в миссии.

После инцидента машина уехала в сторону контролируемой «ДНР» Уживки (ранее Ленинское), которая расположена в 24 км от Мариуполя.

Спустя 10 минут наблюдатели покинули место происшествия и направились в другое контролируемое «ДНР» село – Безымянное, где наткнулись на ту же машину.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ назвала количество жертв среди гражданских на Донбассе с начала 2017 года.

Ранее наблюдатели миссии зафиксировали существенное увеличение количества обстрелов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...