Сутки в АТО: боевики 15 раз нарушили режим «тишины» на Донбассе

В течение воскресенья, 2 апреля, пророссийские террористические группировки на Донбассе 15 раз совершили обстрел украинских позиций, один украинский военнослужащий ранен.

В течение воскресенья, 2 апреля, пророссийские террористические группировки на Донбассе 15 раз совершили обстрел украинских позиций, один украинский военнослужащий ранен.

Об этом вечером 2 апреля сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Ситуация в зоне проведения АТО стабилизировалась, но российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций ВСУ, несмотря на договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня», - отметили в штабе.

Украинские военнослужащие соблюдали режим «тишины» и не открывали огонь в ответ. Наибольшую активность противник проявлял на Мариупольском направлении: из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям сил АТО в районе Павлополя, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливал направление Водяного.

Амнистия боевиков на Донбассе и ее условия: Луценко рассказал о подробностяхЮрий Луценко рассказал, на кого распостранится амнистия на Донбассе и в каких случаях будет принято решение о помиловании.

«На одном из домов населенного пункта Саханка, который расположен на временно неподконтрольной Украине территории, враг, подняв флаг Украины, из стрелкового оружия обстреливал морских пехотинцев рядом с Широкино», - сообщили в пресс-центре АТО.

На Донецком направлении наибольшее количество обстрелов зафиксировано у Авдеевки, где продолжались обстрелы из минометов калибра 82мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из станкового противотанкового гранатомета боевики вели огонь по позициям АТО вблизи «Новоселовки II», из ручного противотанкового гранатомета обстреливали опорные пункты в районе Зайцево.

На Луганском направлении из автоматических гранатометов боевики вели огонь по позициям рядом с н.п. Крымское.

Напомним, накануне участники Трехсторонней контактной группы в Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...