Сутки в АТО: боевики не соблюдают режим тишины

С начала суток 1 апреля силы АТО соблюдают режим прекращения огня, однако сепаратисты нарушили его уже 10 раз.

За минувшие сутки российско-террористические войска 94 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины, используя преимущественно тяжелое вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, наибольшее количество обстрелов зафиксировано вчера было на Донецком направлении, передает «Слово и Дело».

Тука: на разминирование Донбасса понадобится 15 летВоенным саперам понадобится порядка 10-15 лет для полного разминирования территорий Донбасса.

Из артсистем калибра 122мм, минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов враг стрелял по защитникам Троицкого. Минометами калибра 120мм и 82мм накрывал позиции вблизи Верхньоторецкого, Луганского и Опытного. Из 120мм минометов и вооружения БМП враг бил по опорным пунктам шахты Бутовка. Танки, минометы калибра 82мм и гранатометы различных систем применял против защитников Авдеевки и Опытного. 82мм минометами и гранатометами обстреливал позиции под Зайцевым. Из 120мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам рядом с Невельским. Вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого активизировались вражеские снайперы.

Проблемы Украины и войны на Донбассе Трамп отдал на откуп МеркельВадим Карасев оценил перспективы встречи Петра Порошенко с Дональдом Трампом и рассказал, какие проблемы сегодня беспокоят американского Президента. По его словам, США отдали решение ситуации в Украине на откуп Европе.

«Эпицентром использования тяжелого вооружения стало вчера Мариупольское направление. Из РСЗО «Град-П», артиллерийских систем калибра 122мм, минометов калибра 120мм и 82мм российско-террористические подразделения накрывали позиции вблизи Водяного и Гнутового. Из 122мм артсистем, минометов калибра 120 мм враг открывал огонь по защитникам Широкино, Павлополя и Красногоровки. Против морпехов в Широкино противник применил ЗУ-23-2 и вооружения БМП, а защитников Березового обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Талаковки враг бил из миномета калибра 120 мм», – говорится в сообщении.

На Луганском направлении горячее всего вчера было под Крымским, опорные пункты вблизи которого российские наемники накрывали из тяжелых 152мм артсистем, танка, минометов калибра 120мм и 82мм. Из 120мм минометов враг бил по позициям под Попасной и Новоалександровкой, а из гранатометов - по опорным пунктам рядом с Катериновкой.

За минувшие сутки ранены десять воинов Сил АТО.

Ранее сообщалось, что пропускные пункты на Донбассе изменили режим работы.

Напомним, в зоне АТО с 1 апреля согласно договоренностям Трехстороннего контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе устанавливается режим прекращения огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...