Количество обстрелов на Донбассе выросло на 60% – ОБСЕ

На прошлой неделе количество нарушений режима тишины на Донбассе увеличилось на 60 процентов – ОБСЕ зафиксировала 3930 взрывов РСЗО, артиллерии и минометов.
фото: newcoldwar.org

На прошлой неделе количество нарушений режима «тишины» на Донбассе увеличилось на 60%: ОБСЕ зафиксировала 3930 взрывов РСЗО, артиллерии и минометов.

Об этом на брифинге рассказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает «Слово и Дело».

«На прошлой неделе СММ зафиксировала шестидесятипроцентное увеличение количества нарушений режима прекращения огня», – сказал он.

При этом Хуг отметил, что количество взрывов снарядов РСЗО, артиллерии и минометов составило 3930.

«Если посмотреть на зафиксированное СММ количество взрывов, вызванных огнем от применения минометов, артиллерии, а также реактивных систем залпового огня, статистика настораживает еще больше. На прошлой неделе СММ зафиксировала, по меньшей мере, 3930 взрывов от огня с применением реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. На позапрошлой неделе эта цифра составляла 1595, что нам дает увеличение на 145%», – добавил он.

Сегодня в ОБСЕ также назвали точное количество жертв обстрелов на Донбассе с начала года.

Напомним, Европейская комиссия от имени Европейского Союза выделила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине дополнительное финансирование в сумме 3 млн евро для спутниковой визуальной разведки.

Ранее пророссийские боевики в очередной раз отказали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к двум постоянным местам хранения вооружений. На тех, куда наблюдатели были допущены, они недосчитались 19 танков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...