Пропускные пункты на Донбассе изменили режим работы

С 29 марта контрольные пункты въезда-выезда на границе с оккупированными территориями Донбасса будут работать на час дольше.

С сегодняшнего дня контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на границе с оккупированными территориями Донбасса будут работать на час дольше.

Об этом заявили в Госпогранслужбе, передает «Слово и Дело».

Миграция с оккупированных территорий: куда направляются переселенцы«Слово и Дело» продолжает отслеживать ситуацию с внутренне перемещенными лицами, которые покидают охваченный войной Донбасс и оккупированный Крым.

«С начала марта работа КПВВ была переведена с зимнего (с 8:00—16:30) на летнее время (с 7:00—18:30). Но в последнее время количество людей, которые пересекают КПВВ существенно увеличилось. Поэтому с 29 марта до 4 апреля они будут работать на час дольше. С 7:00 до 19:30», — сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, пассажиропоток традиционно увеличивается весной. Только за прошлые сутки КПВВ на Донбассе пересекли 30,1 тыс. человек и 4,3 тыс. автомобилей (ранее — до 20 тыс. человек ежедневно).

«Позже решим продлевать ли график в дальнейшем», — сказал Слободян, добавив, что одной из причин увеличения потока является ухудшение ситуации в оккупированных районах.

«Все больше людей выезжает, чтобы обустроить жизнь на мирной территории Украины».

Ранее Порошенко обговорил с европослами блокаду Донбасса и прессинг России.

Напомним, ранее полиция открыла новый блокпост для контроля за передвижением грузов в ОРДЛО.

Загрузка...