О деле Яценюка в Чечне: манипуляции и позор под названием «российское правосудие»

Тарас Березовецполиттехнолог
Михаил Басарабполитолог

«Банда Яценюка совершила новые преступления» – что удивительно, это не риторика парламентской оппозиции, а продолжение одного сплошного абсурда, которое носит название «российское правосудие».

Об этом на своей странице в Facebook написал политтехнолог Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«На этот раз это правосудие носит конкретное название – Ессентукский районный суд Ставропольского края. Те самые Ессентуки, вода из которых применяется для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. К сожалению, в этот список недугов не входит патологическая ложь, манипуляции и шизофрения. В противном случае, воду «Ессентуки» нужно срочно прописать председателю городского суда Бобровскому, а заодно всей российской судебно-правовой системе», – так эксперт отреагировал на решение суда РФ о заочном аресте Арсения Яценюка.

«Позор под названием «Россия» продолжается. Боевик Арсений Яценюк железной поступью продолжает идти по бескрайним российским просторам», – иронизирует он.

Политолог Михаил Басараб также считает, что решение суда РФ насчет ареста Яценюка – еще один маневр для девальвации международного права и доверия.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"

«Кремль решил дискредитировать еще и международную криминальную полицию. Россия объявила Яценюка в международный розыск. Будет задействован Интерпол. Яценюк, конечно, поедет за границу. Очередной шаг Кремля к разрушению международного права как консенсуса. Его больше не должно существовать. Потому что есть только право силы и наглости», – написал он в Facebook, отметив при этом, что месяц назад по сфабрикованному запросу Интерпола в Мюнхене уже был задержан украинский доброволец Юрий Старов. Правда, затем его выпустили, не объяснив причину задержания.

В Минюсте Украины заявили, что решение российского суда о заочном аресте Арсения Яценюка – продолжение гибридной войны России против Украины и призвали все демократические государства не признавать его.

Сам экс-премьер заявил, что Кремль пытается найти юридические механизмы преследования украинских политиков.

«Слово и Дело» зафиксировало 407 обещаний Арсения Яценюка. Рейтинг ответственности политика доступен по ссылке.

Загрузка...