В России суд заочно арестовал Яценюка

В российских Ессентуках суд принял решение заочно арестовать экс-премьера Украины Арсения Яценюка.

В российских Ессентуках суд принял решение заочно арестовать экс-премьера Украины Арсения Яценюка.

«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ», - заявили в суде, сообщает «Слово и Дело».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал, что Украина будет судиться с Россией за вооруженное ограбление и национализации предприятий в КрымуСказано 21 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По словам самого Яценюка, посольство Украины в РФ получило уведомление суда Ессентуков. Он отметил, что следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета РФ Южно-Кавказского округа А. Найманов отправил в суд ходатайство об аресте Яценюка по обвинению в статьях «участие в вооруженной группе (банде) или в совершаемых ей нападениях», «ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление», «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах».

«Это конечно – полная и безумная чепуха», - отметил Яценюк.

При этом он выразил мнение, что Кремль пытается найти юридические механизмы преследования украинских политиков.

«В этом сценарии есть намерение вывести тему «зверств Яценюка в Чечне» на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий», - сказал он.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Яценюка легализовало торговую блокаду оккупированного РФ Крыма, а также в ВР им был внесен законопроект о санкциях против России.

Загрузка...