В БПП выступили за открытие рынка земли

Во фракции Блока Петра Порошенко выступают за открытие земельного рынка в Украине и считают его драйвером позитивных изменений.
Алексей Мушакфото: Главком

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Мушак назвал земельную реформу драйвером позитивных изменений в экономике.

Об этом сообщает пресс-служба БПП, передает «Слово и Дело».

По словам депутата, открытие рынка земли позволит привлечь в течение ближайших 2-3 лет около 10 миллиардов долларов.

Мораторий на продажу сельхозземель: история вопроса«Слово и Дело» проанализировало историю вопроса с отменой моратория на продажу сельскохозяйственных земель, действующего в Украине с 2001 года.

«Эти средства в корне изменят существующий сейчас в Украине деловой ландшафт. Сейчас мы в таком положении, что даже 1 миллиард долларов кредита от МВФ заставляет суетиться Верховную Раду, Президента, Кабинет министров. Это, конечно, унизительно. Но должны воспринять эту реальность и превратить проблему в возможность. Ожидаемые инвестиции в 10 миллиардов долларов наконец заставят провести валютную либерализацию», - заявил Мушак.

Кроме того, депутат убежден в том, что важным эффектом земельной реформы станет увеличение предложения товаров.

«По сути, земля - это суперликвидный товар, который можно будет купить за гривну. Это увеличит стабильность и прогнозируемость валютного курса. Как следствие, запуск долларовых инвестиций в сферы с гривневым доходом», - отметил он.

Алексей МушакНародный депутат Украины

«Таким образом, земельная реформа - это драйвер позитивных изменений, которые произойдут в государстве... Я считаю, Украина должна наконец перейти от концепции короткой перспективы к подходу долгосрочных благ. И как раз открытие рынка земли - это первый серьезный шаг, который запускает необратимые изменения», - добавил Мушак.

Напомним, в Минфине пообещали запустить земельную реформу в этом году.

Следует отметить, что согласно мониторинга «Слово и Дело» Мушак дал 20 обещаний, из которых 5 выполнил, а 4 – провалил. Уровень его ответственности – 25%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...