Гройсман рассказал, когда в Украине будет проведена земельная реформа

В рамках земельной реформы правительство Украины должно стимулировать развитие агропромышленного комплекса через различные программы поддержки и дотации.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в Украине до 2020 года должна быть проведена земельная реформа.

Об этом он заявил во время заседания правительства, которое транслировал телеканал «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы в Бюджете на 2017 год очень четко предусмотрели наши приоритеты, в том числе и агропромышленный комплекс. То есть у нас есть сектора, которые могут быть очень серьезными, прочными для потенциального роста. В том числе агропромышленный комплекс, который также должен быть реформирован. Мы считаем, что к 2020 году мы должны сделать с вами качественную земельную реформу в интересах украинских граждан и нашего государства. Мы должны с вами стимулировать развитие агропромышленного комплекса через различные программы поддержки. И в этом году мы уже будем иметь с вами и поддержку животноводства, и поддержку садоводства, и поддержку сельскохозяйственного машиностроения. Все то, что я говорю, связано с развитием экономики, созданием добавленной стоимости на территории страны и новыми рабочими местами», – сказал премьер.

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Кутовой намерен завершить земельную реформуСказано 11 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года.

Содержание питательных веществ в украинских черноземах сейчас вдвое ниже, чем в землях Западной Европы, где более 150 лет продолжается эра их химизации.

«Слово и Дело» зафиксировало 346 обещаний премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 202 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности премьера – 58%. С полным перечнем обещаний Гройсмана можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...