Минфин обещает запуск земельной реформы уже в этом году

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о предусмотрении в меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом запуска земельной реформы в 2017 году.

Министр финансов Александр Данилюк заявляет о предусмотрении в меморандуме сотрудничества с Международным валютным фондом запуска земельной реформы в 2017 году.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает корреспондент «Укринформа», пишет «Слово и Дело».

«Действительно, мы планируем, как это было предусмотрено и в предыдущих меморандумах, запустить земельную реформу этого года», - сказал он.

По словам министра, это нужно для того, чтобы аграрный сектор получил новый толчок для развития, можно было привлекать инвестиции и люди смогли сами распоряжаться собственной землей.

Мораторий на продажу сельхозземель: история вопроса«Слово и Дело» проанализировало историю вопроса с отменой моратория на продажу сельскохозяйственных земель, действующего в Украине с 2001 года.

Данилюк указал на то, что очень важно законодательно нормировать, как будет работать рынок земли, и что эти вопросы еще будут обсуждаться с международными и украинскими экспертами.

Также программа сотрудничества с МВФ предусматривает продление приватизации госпредприятий, реформирование Государственной фискальной службы и создание системы антикоррупционных судов до конца нынешнего года.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в Украине до 2020 года должна быть проведена земельная реформа.

Напомним, что Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...