Многие мигранты даже не пытаются попасть в США – Трамп

Правительство США ужесточило политику в отношении нелегальных мигрантов и усложнилио пограничный контроль для въезжающих в страну.

Правительство США на 120 дней приостановило программу приема беженцев в страну. Президент США сообщил, что приток мигрантов в страну уже значительно сократился, отметив при этом важную роль Министерства внутренней безопасности.

Об этом он заявил в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Генерал Келли (министр внутренней безопасности США – Ред.) проводит большую работу на границе. Число (мигрантов – Ред.) стало гораздо меньше. Многие даже не пытаются попасть в страну», – написал американский президент в соцсети.

«Люди, которые являются преступниками, имеют историю преступлений, являются членами банд, наркодилерами – их может быть два миллиона, даже три миллиона, мы вывезем их из страны, или мы их посадим», – заявлял ранее Трамп.

Эксперты назвали самые безопасные для эмиграции страныСпециалисты компании InterNations опубликовали своё исследование самых безопасных эмиграционных направлений в мире.

Как известно, 16 марта в США вступил в силу новый мигрантский указ, согласно которому гражданам Сирии, а также пяти стран с преимущественно мусульманским населением – Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена – на 90 дней запрещен въезд США.

Примечательно, что из «черного списка» был исключен Ирак. Это якобы связано с тем, что правительство даной страны ввело дополнительные процедуры проверки при пересечении границы.

Напомним, во время предвыборной кампании Трамп обещал покончить с «циркуляцией нелегальной иммиграции» и отменить амнистию для нелегальных мигрантов.

Загрузка...