Лисный Олег

Соглашение между Украиной и Великобританией: какие возможности открывает сотрудничество

Эксперт убежден, что со временем договоренности между странами могут углубиться и такой союз поможет Украине противостоять российской агрессии.

Спецпредставитель ЕС по вопросам Крыма: как Брюссель и Москва отреагируют на предложение Киева

Такая инициатива ‒ продолжение стратегии Зеленского по Крыму, и ЕС может это воспринять серьезно, считает эксперт.

Конституционный кризис: какие факторы привели к правовому коллапсу

Скандальное решение может спровоцировать в стране хаос и этим воспользуются как политические силы, так и Россия, считает эксперт.

Запрет массовых мероприятий: улучшится ли эпидемиологическая ситуация

Граждане должны ответственно соблюдать меры по сдерживанию эпидемии, но и просветительская работа должна усиливаться, чтобы избежать паники, считает эксперт.

Двойное гражданство: какие плюсы и минусы будут для Украины

Идея с двойным гражданством должна пройти широкое обсуждение, чтобы не была использована против Украины, считает эксперт.

Нарушение режима тишины: как должна отреагировать украинская власть

Решение о перемирии и его нарушение со стороны российских оккупантов – это попытка дискредитировать украинскую власть, считает эксперт.

Бюро экономической безопасности: будет ли эффективным новое ведомство

Отдельный орган для расследования экономических преступлений сбалансирует правоохранительную систему, однако должен будет продемонстрировать быстрые результаты, чтобы получить доверие общества, считает эксперт.

Местные выборы на прифронтовых территориях: возможны ли провокации

СНБО должен разработать сценарии о влиянии возможных угроз и обеспечить голосование в других городах в случае высокого уровня опасности на прифронтовых территориях, считает эксперт.

Компромиссы Кравчука: реально ли достичь мира на Донбассе

Несмотря на заявления новоназначенного главы украинской делегации в ТКГ, реальные решения будут приниматься на уровне президентов, считает эксперт.

Захват банка в Киеве: с чем связан ряд террористических актов в стране

Силовые органы должны работать на опережение преступлений, связанных с терроризмом, несмотря на то, что во время последних случаев не было трагических последствий, считает эксперт.