В Белом доме объяснили, почему Трамп не может опровергнуть свои связи с РФ

В Белом доме прокомментировали расследование контактов Президента США Дональда Трампа с Россией.

На брифинге пресс-секретарь президента Шон Спайсер заявил, что обвинения в адрес администрации Трампа и президента в связях с РФ необоснованные, а утечку информации в прессу нельзя считать доказательством.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украина.

«Проблема в том, что связей, которые нужно расследовать, нет. Вы не можете опровергать то, чего не существует. Он уже объяснял, сколько раз он разговаривал с Путиным. У него нет интересов в России. Он не может до бесконечности отрицать то, чего не существует», - заявил Спайсер.

На уточняющий вопрос журналистов об утечке информации, он настоял, что речь идет только об анонимном источнике The New York Times, а комитет по разведке Конгресса признал всю историю «доказуемо ложной».

В ожидании новой доктрины: чего ждать после противостояния между США и Россией?Изменение риторики новой администрации Белого дома не на шутку взбесило руководство России. Похоже, акценты меняются, однако существует ли на самом деле четкий план усмирения агрессивных планов Кремля?

При этом, по его словам, Белый дом не будет никак влиять и препятствовать расследованиям Минюста, поскольку им вообще ничего не известно о проведении данного расследования.

«Мы о нем ничего не знаем. Если у них есть, что расследовать, они должны делать то, что хотят. Они должны следовать закону», - сообщил пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, несколько недель назад Трамп подписал указ об увольнении своего советника по нацбезопасности, из-за его контактов с РФ относительно снятия санкций.

Одновременно, не утихает ситуация вокруг вмешательства РФ в выборы США. В Конгрессе требуют расследования и грозятся новыми санкциями.

Загрузка...