Минские соглашения нереально выполнить – посол Испании

Ни местная  бандитская» власть, ни россияне не дадут провести честные и свободные выборы на территории ОРДЛО.

Минские договоренности, особенно «Минск-2», были необходимы для прекращения кровопролития, однако их нереально выполнить.

Об этом во время заседания пресс-клуба «Дипломаты без галстуков» в Укринформе заявил Посол Королевства Испания в Украине Херардо Бугайо Оттоне, передает «Слово и Дело».

Эксперт: Минские соглашения для Путина – не более чем клочок бумаги, который при желании можно сжечьМеждународный эксперт рассказала о перспективах реализации Минских соглашений и предположила, от чего зависит развитие ситуации на Донбассе.

«Здесь мы как раз переходим к Минским соглашениям, особенно «Минск-2». Что на то время происходило? Люди погибали на фронте, и необходимо было любым образом прекратить убийства людей, чтобы люди не погибали. И вот сделали эти соглашения, «Минск-2». Но мы понимаем, что это абсолютно нереально, эти соглашения невозможны для выполнения. Но на то время они сыграли свою роль, они прекратили массовую гибель людей», - заявил посол.

Испанский дипломат также указал, что ни местная бандитская «власть», ни россияне не дадут провести честные и свободные выборы на территории ОРДЛО.

«Минские соглашения предусматривают свободные выборы на Донбассе согласно украинскому законодательству и под наблюдением западных институций, ОБСЕ. Но это не говорит о том, что должны выйти российские войска. То есть даже если российские войска оттуда выйдут, то тот гангстерский режим, который там находится, на территориях ОРДЛО, он никак не позволит провести никаких выборов», - сказал он.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о условиях и вариантах, как «похоронить» Минские соглашения.

Напомним, Павел Климкин обсудил Минские соглашения с генсеком ООН.

Загрузка...