Могерини призвала выполнять Минские соглашения

Полная имплементация Минских договоренностей и мирные переговоры – путь к решению конфликта на востоке Украины.

Сегодня в Брюсселе представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выразила соболезнования семьям погибших на Донбассе военнослужащих и подтвердила продолжение политики Евросоюза по поддержке территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает УНИАН, передает «Слово и Дело».

«Это очень печальная новость напоминает, как необходимо выполнить Минские договоренности. Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины продолжается, и мы будем продолжать непризнание аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией», – подчеркнула Могерини.

Отношения с Россией не нужно рассматривать в черно-белых тонах – МогериниГлава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что результаты выборов в США не изменят отношение Евросоюза к Украине, но диалог с РФ возможен.

В пресс-релизе по результатам заседания говорится, что ЕС подтвердил свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилий, направленных на устойчивое и мирное урегулирование на востоке Украины.

Также в Евросоюзе сообщили о готовности увеличить поддержку выполнения Минских договоренностей, в том числе посредством возможной миссии ОБСЕ по обеспечению безопасности проведения выборов, в соответствии с обсуждением в ОБСЕ.

«Сторона ЕС напомнила о том, что продолжительность экономических санкций, введенных против Российской Федерации, связана с полным выполнением Минских договоренностей, а также о своей политике непризнания временной оккупации Крыма и Севастополя Российской Федерацией, и осуждает «серьезное ухудшение ситуации в сфере прав человека на полуострове и его милитаризацию Россией», – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки, 18 декабря 2016 года, вследствие резкой активизации боевых действий на Светлодарской дуге в направлении Дебальцево погибли пятеро военнослужащих, еще шестеро – получили ранения.

Напомним, ранее сообщалось, как в ЕС отреагировали на национализацию «ПриватБанка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...