Эксперт: Минские соглашения для Путина – не более чем клочок бумаги, который при желании можно сжечь

Международный эксперт рассказала о перспективах реализации Минских соглашений и предположила, от чего зависит развитие ситуации на Донбассе.

Член совета по международным отношениям аналитического центра Carnegie Europe Джанни Риотта убеждена, что будет дальше с Минским соглашениями могут знать только в Кремле, а действовать РФ будет в зависимости от изменения внешнеполитической конъектуры.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Новое Время.

«Только российский президент знает, будут ли воплощены Минские соглашения. Украина для него - как тактическая резинка: захотел - натянул, передумал - отпустил. При необходимости можно направить ее в любую сторону - лишь бы это соответствовало его целям. Конфликт на востоке Украины – как термостат его политической воли; хочет - делает горячее или, наоборот, холоднее», - убеждена эксперт.

Минские соглашения для президента РФ – не более клочок бумаги, который при желании можно сжечь.

При этом, по ее убеждению, крайне маловероятно, что американский президент сможет найти общий язык с Путиным.

«Широко распространено мнение, что Путин и Трамп станут друзьями. Но первый другому не доверяет. Российский лидер знает, что его американский коллега непредсказуемый, своенравный и заводится от всего, что видит по кабельному телевидению. Как офицер КГБ, подкованный в техниках дезинформации, Путин будет использовать тонкокожего Трампа», - считает Риотта.

Сумеет ли он запугать американского президента, или тот будет придерживаться жесткой линии в отношении России? Будет Ангела Меркель при власти, или другой кандидат? Какие результаты выборов будут во Франции? У Путина нет стратегии, но он мастер тактики и действовать будет по обстоятельствам.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«У Запада, между тем, ни стратегических планов, ни тактической хитрости. Путин считает, что мир должен перейти к «постзападному порядку», как сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время Мюнхенской конференции по безопасности. Для Путина Украина – это не поле боя, а оружие, которое можно использовать при необходимости», - рассказала международный эксперт.

Как известно, по итогам Мюнхенской конференции было заявлено, что замену Минском формата никто искать не будет.

Напомним, два года назад Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности – мирный план, который обязательно будет выполнен. Также два года назад Глава государства уверял, что «Минск» не будет продлен до 2016 года, но не сдержал слова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...