Синютка обещает прекратить мусорный коллапс во Львове через неделю

Львовские власти намерены вывезти мусор со всех переполненных площадок Львова в семидневный срок.

Львовские власти намерены вывезти мусор со всех переполненных площадок Львова в семидневный срок.

Об этом во вторник, 21 марта, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Львовской облгосадминистрации заявил глава ОГА Олег Синютка, передает Zaxid.net, пишет «Слово и Дело».

«Касательно вывоза твердых бытовых отходов, то комиссия приняла аналогичное решение к тому, которое было принято в январе, которое должно обеспечить вывоз отходов из Львова. Мы попробуем через 5-7 дней обеспечить вывоз отходов из Львова», - сказал Синютка.

Карта «путешествий» львовского мусора: как Львов забросал отходами всю Украину18 марта полиция задержала фуры со львовским мусором в Днепропетровской области. Накануне в Донецкой области закрылся последний в Украине полигон, который еще принимал ТБО из Львова.

По его словам, отходы будут вывозить на полигоны Львовской области. По поручению Синютки директор областного департамента ЖКХ Назар Романчук до конца дня должен встретиться с перевозчиками и мэрами городов области для заключения соответствующих договоров.

По словам начальника департамента жилищно-коммунальных услуг Львовского горсовета Сергея Бабака, сейчас в городе 454 переполненные площадки, это более трети всех городских площадок.

Ранее львовский городской голова Андрей Садовый решил обратиться за помощью с вывозом мусора к главе правительства Владимиру Гройсману.

Как сообщалось, две государственные китайские компании готовы представить проекты строительства мусороперерабатывающего завода во Львовской области.

Напомним, из-за проблем с мусором во Львове могут закрыть школы и детсады.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело» Синютка дал 63 обещания, из которых 27 выполнил, а 16 – провалил. Уровень его ответственности – 43%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...