Карта «путешествий» львовского мусора: как Львов забросал отходами всю Украину

Тонны львовского мусора продолжают захватывать Украину. 18 марта несколько фур выгружали отходы в Криничках Днепропетровской области.

О «прописке» бытового хлама прибывшые сотрудники полиции узнали из магазинных чеков, найденных на месте нарушения.

Только жители Львова производят 600 тонн отходов в день. С большинства городских площадок мусор не вывозится более месяца. Санэпидемслужбы со страхом ожидают сезонного потепления, готовясь к экологической катастрофе. Под угрозой закрытия продвольственные рынки, школы и детсады Львова.

Напомним, 17 марта мэр Львова Андрей Садовый сообщил о разорвании договора с частным полигоном ТБО в Донецкой области. Это был последний полигон в Украине, который еще принимал мусор из Львовской области.

С другой стороны, мэр похвастался, что через час будет заключать с французской компанией Egis контракт на изготовление проекта современного мусороперерабатывающего комплекса.

А уже на следующий день полиция задержала мусоровозы в Днепропетровской области.

С октября 2016 года зафиксирован 21 факт перевозки мусора из Львовской области в другие регионы страны и по ним открыты 11 уголовных дел.

«Слово и Дело» подготовило инфографику как карту «путешествий» львовских отходов по Украине: куда вывозили, где утилизировали, а где полиция задерживала до отказа загруженные отходами фуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...