Садовый попросил Гройсмана помочь ему с вывозом мусора

Львовский городской голова Андрей Садовый решил обратиться за помощью с вывозом мусора к главе правительства Владимиру Гройсману.
Андрей Садовый, Владимир Гройсман и Олег Синютка

Городской голова Львова Андрей Садовый обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой помочь в решении проблемы с вывозом бытовых отходов из города до начала рекультивации имеющейся свалки и строительства мусороперерабатывающего завода.

Об этом он сказал в ходе рабочего совещания премьера с городскими, поселковыми и сельскими головами в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Карта «путешествий» львовского мусора: как Львов забросал отходами всю Украину18 марта полиция задержала фуры со львовским мусором в Днепропетровской области. Накануне в Донецкой области закрылся последний в Украине полигон, который еще принимал ТБО из Львова.

«Я прошу вас, господин премьер-министр, в продолжение нашего вчерашнего разговора принять соответствующее решение, чтобы Львов получил помощь... чтобы мы имели возможность до начала рекультивации нормально вывозить отходы», - сказал Садовый.

Мэр Львова отметил, что получил письмо от Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужбы) с рекомендациями закрыть школы города из-за переполненности площадок для сбора мусора.

По его словам, 17 марта городом было подписано соглашение с французской компанией, которая получила от правительства Франции поддержку для проведения рекультивации имеющегося полигона для вывоза бытовых отходов.

Также Садовый отметил, что французская компания готова взять на себя разработку проектной документации для постройки совместно с Европейским инвестиционным банком завода по переработке бытовых отходов.

Напомним, из-за проблем с мусором во Львове могут закрыть школы и детсады.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело» Садовый дал 328 обещаний, из которых 139 выполнил, а 90 – провалил. Уровень его ответственности – 42%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...