Не свалкой единой. Как выполняет обещания Андрей Садовый

Городской голова Львова Андрей Садовый не выполнил лишь 27% собственных обещаний, зафиксированных «Словом и Делом» за все время пребывания на этом посту. Однако именно его невыполненные обещания по организации вывоза и утилизации мусора, обустройства новых полигонов ТБО и, как следствие, гибель людей во время пожара на Грибовической свалке сегодня подвели его как никогда близко к отставке.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал в 2016 году закупить новый общественный транспортСказано 12 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В связи с этим «Слово и Дело» решило выяснить, насколько обоснованы претензии к одному из главных ньюзмейкеров последних недель. Так, в списке выполненных обещаний Садового – 139 пунктов из 328 в целом. То есть ответственность львовского мэра составляет 42% – и это достаточно высокий показатель: в рейтинге ответственности городских голов он сейчас находится на 10-м месте.

Невыполненных обещаний, как мы уже отмечали, у Садового 27%, что в количественном выражении равно 90 обязательствам. Еще 99 обещаний мэра Львова пока находятся в процессе выполнения.

В топ-3 выполненных обещаний львовского градоначальника аналитики «Слова и Дела» включили создание портала открытых данных для доступа к информации из различных сфер жизни города, закупку в 2016 году нового общественного транспорта и предоставление квартиры призеру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по гребле на байдарках и каноэ Тарасу Мищуку.

Главные невыполненные обещания Садового за последние годы такие: увеличение премий спортсменам и тренерам, восстановление девяти детских садов до конца 2016 года, завершение строительства жилого дома для семей 53-х участников АТО.

Наконец, в топ-3 обещаний Садового, выполнения которых больше ожидают львовяне, относятся создание в каждой из 119-ти школ города 4-х интерактивных классов и комфортных спортивных залов, создание к 2020 году 30 тыс. рабочих мест, рекультивация Грибовической свалки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...