МИД РФ: Янукович просил Путина ввести войска

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили, что Янукович обращался к Путину с просьбой ввести войска. Речь идет о документе, который зачитывал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

В Министерстве иностранных дел России подтвердили, что Янукович обращался к президенту РФ Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

При этом Захарова отметила, что это было не письмо, а заявление бывшего президента Украины.

«Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал», – сказала она.

Речь идет о документе, который зачитывал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

«Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа Совета безопасности, что является обычной практикой доведения до членов Совета актуальных материалов», – пояснила Захарова.

16 марта в Кремле заявили, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес Владимира Путина в администрацию главы российского государства не поступало.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал передать в суд дела против окружения Януковича до ноября 2017 годаСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура владеет доказательствами обращения Януковича к РФ с просьбой ввести войска.

Напоминаем, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт против Януковича.

Загрузка...