Россияне полгода писали письмо о допросе Януковича – прокурор

В Главной военной прокуратуре Украины надеются, что Генпрокуратура РФ выполнит международно-правовое поручение и допросит экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.
Виктор Янукович

В Главной военной прокуратуре Украины надеются, что Генпрокуратура Российской Федерации выполнит международно-правовое поручение и допросит экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Об этом «Укринформу» сообщил прокурор Руслан Кравченко, пишет «Слово и Дело».

«Мы направили в Генпрокуратуру Российской Федерации международно-правовое поручение о допросе Януковича еще шесть месяцев назад. И только вчера нам пришел от них ответ о готовности его допросить. Если они готовы, то пусть допросят. Для этого мы направили им протокол допроса с вопросами Януковичу», – сказал он.

Кравченко добавил, что украинские прокуроры не имеют права допрашивать экс-президента на территории России, а ехать туда, чтобы присутствовать на допросе, нет необходимости.

Янукович заявил о готовности дать показания, но в РоссииЭкс-президент Украины Виктор Янукович согласился на дачу показаний украинским правоохранителям.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации за полгода никак не может допросить Януковича, а только всей прокуратурой готовит письмо о готовности. Для подозреваемого есть лучше предложение. Мы можем провести его допрос под круглосуточной охраной, без ограничения во времени на территории Межигорья, возле страусов», – отметил он.

Напомним, ранее прокурор Руслан Кравченко говорил, что украинские правоохранители не будут допрашивать Януковича на территории России.

Сегодня стало известно, что адвокаты Януковича угрожают ГПУ судом за отказ допрашивать президента-беглеца в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...