Песков: никакого письма Януковича о вводе войск в Кремле не получали

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента не получали никакого письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска.
http://argumentua.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации президента не получали никакого письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», – заявил Песков.

При этом он не прокомментировал заявление полномочного представителя РФ Виталия Чуркина в ООН на заседании Совета безопасности, где полпред говорил, что такое письмо существует, и он уполномочен о нем доложить.

«Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал», – отметил пресс-секретарь.

Ранее в Кремле отказались комментировать заявления Генпрокуратуры РФ о том, что Янукович не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе российских войск в Украину 1 марта 2014 года.

ГПУ владеет доказательствами обращения Януковича к РФ с просьбой ввести войскаУ Генеральной прокуратуры Украины есть доказательства, подтверждающие подлинность обращения Виктора Януковича к России с просьбой ввести войска.

Как известно, на заседании Совбеза ООН полпред РФ Чуркин зачитал обращение Януковича, в котором присутствовал текст «обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Главная военная прокуратура Украины уже получила в ООН официальную фотокопию заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину.

Напомним, Виталий Чуркин умер 20 января 2017 года в Нью-Йорке за день до своего 65-летия. Американским судмедэкспертам пока запрещено называть причины его смерти.

Загрузка...