Адвокаты Януковича грозят ГПУ судом за отказ допрашивать его в России

Защитники Виктора Януковича грозят сотрудникам Генпрокуратуры Украины судом за их отказ допрашивать экс-президента на территории РФ.

Защитники Виктора Януковича грозят сотрудникам Генпрокуратуры Украины судом за их отказ допрашивать экс-президента на территории РФ.

Заявление Виталия Сердюка, адвоката беглого президента, обнародовала «Украинская правда», сообщает «Слово и Дело».

По словам Сердюка, 13 июля 2016 года Печерский районный суд Киева обязал работников ГПУ провести допрос Януковича по месту его пребывания.

Он отметил, что таким образом Генпрокуратура отказывается выполнять решение суда.

Луценко: Россия отнекивается от письма Януковича ПутинуВ Генпрокуратуре РФ заявили, что письмо экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска на территорию Украины не получали.

«Если же ГПУ и в дальнейшем будет уклоняться от сотрудничества с ГП РФ в рамках международного права, в рамках Конвенции, это будет основанием для применения механизма привлечения должностных лиц ГПУ к уголовной ответственности за неисполнение судебного решения», – подчеркнул Сердюк.

Напомним, прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко заявил, что украинские правоохранители не будут допрашивать Виктора Януковича на территории России.

Загрузка...