Полиция открыла новый блокпост для контроля за передвижением грузов в ОРДЛО

Полиция также откроет дополнительные стационарные блокпосты по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах. Трассы и второстепенные дороги будут патрулировать мобильные группы полиции.

Новый блокпост сотрудники Нацполиции и Нацгвардии открыли в Верхнеторецком Донецкой области.

Таким образом, полиция создает контроль на всех дорогах, которые использовались для поставок товаров на оккупированную территорию, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-службы полиции Донецкой области.

На дополнительном блокпосту будут круглосуточно нести службу сотрудники полиции и Национальной гвардии.

«Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка-Новгородское (ст. Фенольная)-Верхнеторецкое-Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и ныне оккупированной Ясиноватой», – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что дополнительные стационарные блокпосты откроются по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах. Кроме того, трассы и второстепенные дороги будут патрулировать мобильные группы полиции.

Вчера президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузовжелезнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...