Блокада оккупированных территорий: хронология и детали решения СНБО

Сегодня, в ответ на захват боевиками самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» украинских предприятий, расположенных на неконтролируемых территориях, Президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО полностью прекратить грузовое транспортное сообщение с оккупированными территориями. Действовать оно, по мнению Главы государства, должно до возвращения под контроль Украины «национализированных» террористами предприятий.

В СНБО к обращению Порошенко прислушались, и с 13:00 среды силовики перекрыли все автомобильные дороги, соединяющие подконтрольную часть Донецкой и Луганской областей с самопровозглашенными «республиками».

«СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения», – огласил решение Совбеза секретарь Александр Турчинов.

Исключение составляют только гуманитарные грузы. Применяться ограничения будут и в отношении частных лиц, которые будут пересекать линию столкновения на легковых авто, перевозя личное имущество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...