МинАТО: боевики готовы захватить еще 45 украинских предприятий на Донбассе

В МинАТО назвали очевидным фактом намерения оккупантов захватить все крупные предприятия на Донбассе, которые перерегистрированы в Украине.

В МинАТО назвали очевидным фактом намерения оккупантов захватить все крупные предприятия на Донбассе, которые перерегистрированы в Украине.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире «5 канала», информирует «Слово и Дело».

«По Донецкой области было 45 крупных предприятий зарегистрированных в Украине, на часть из них еще не зашли вооруженные люди, часть еще работала более-менее в нормальном режиме, но сейчас уже понятно, что все предприятия будут захвачены», - заявил Грымчак.

По его словам, транспортная блокада является спецоперацией РФ.

«Отжатые» главарями «Л/ДНР» украинские предприятия закрываютсяГлавари непризнанных республик обещали наполнять местный бюджет на 70% за счет работы захваченных производств, а предприятия быстро переориентировать на Россию. Но прошла лишь неделя и многие из заводов закрываются.

«Такое впечатление, что это была спецоперация Российской Федерации - блокада с нашей стороны. Я не знаю, понимали люди или нет, но они блокировали Украину и ее дальнейшее развитие в интересах России», - добавил он.

Напомним, в ООН назвали «национализацию» предприятий на Донбассе военным преступлением.

Также отметим, что президент Петр Порошенко заявил, что торговля с конфискованными предприятиями в ЛДНР исключена.

Ранее Порошенко обвинил РФ в конфискации заводов и потребовал санкций.

Загрузка...