«Киевавтодор» на 11 миллионов завысил стоимость ремонта дорог – аудиторы

Государственная аудиторская служба во время ревизии деятельности Киевавтодора обнаружила завышение подрядчиками стоимости ремонта дорог на сумму около 11 миллионов гривен.
autocentre.ua

Государственная аудиторская служба во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Киевавтодора» обнаружила завышение подрядчиками стоимости ремонта дорог на сумму около 11 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Следует заметить, что один из исполнителей ремонтных работ, а именно – ООО «Тилльман Инжиниринг» – препятствовал специалистам «Госаудитслужбы», вследствие чего невозможно было провести встречную сверку, чтобы документально подтвердить стоимость выполненных по заказу КК «Киевавтодор» работ по капитальному ремонту Южного моста через Днепр (Дарницкий р-н Киева) на сумму более 46 млн грн», – отметили аудиторы.

Киевские мосты: сага о невыполненных обещаниях чиновников«Слово и Дело» собрало обещания столичных и государственных чиновников по строительству, реконструкции и ремонту мостов в Киеве.

Также в ведомстве сообщили, что во время ревизии также выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства.

В частности, корпорация не отменила торги и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов.

«О результатах ревизии уведомлена Киевская городская государственная администрация. Материалы контрольного мероприятия направлены в Главное следственное управление Национальной полиции Украины», – подчеркнули в «Госаудитслужбе».

Напомним, вместо ямочного ремонта в столице проводится текущий средний ремонт – ямочный ремонт на всю улицу одним навесом.

В 2017 году «Укравтодор» планирует ликвидировать ямы и выбоины на около 30 тысяч километров украинских автодорог за 2 миллиарда гривен, предусмотренных в госбюджете на эти цели.

Загрузка...