«Укравтодор» потратит 2 миллиарда гривен на ямочный ремонт

Укравтодор планирует в текущем году ликвидировать ямы и выбоины на около 30 тысяч километров украинских автодорог за 2 миллиарда гривен, предусмотренных в госбюджете на эти цели.
Фото: УНИАН

«Укравтодор» планирует в текущем году ликвидировать ямы и выбоины на около 30 тысяч километров украинских автодорог за 2 миллиарда гривен, предусмотренных в госбюджете на эти цели.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«По состоянию на сегодня мы имеем 7 миллиардов гривен, которые будут потрачены следующим образом: 2 миллиарда гривен пойдут на так называемый ямочный ремонт, за счет этого мы надеемся восстановить проезд на около 30 тысяч километров украинских автодорог и 5 миллиардов гривен пойдет на капитальный ремонт, но это только начало», – сообщил Омелян.

«Укравтодор» нашел в стране только 3% нормальных дорогПрактически весь дорожный фонд (97%) в стране не соответствует ожиданиям украинцев, которые заждались нормальных дорог.

Он добавил, что дополнительные средства, помимо выделенных в госбюджете, на ремонт и реконструкцию дорог планируется направить за счет действующего в стране таможенного эксперимента, который предусматривает направление сверхплановых доходов таможен на восстановление дорог в областях, а также остатков кредитных средств, которые не были использованы в предыдущие годы.

Напомним, ранее сообщалось, что «Киевавтодор» откажется от ямочного ремонта в пользу сплошного покрытия. Также недавно министр инфраструктуры Владимир Омелян говорил, что ремонт украинских дорог обойдется минимум в 250 млрд гривен.

Загрузка...