В полиции говорят, что Парасюк был зачинщиком стычки в Славянске

Полиция Донецкой области просит ГПУ оценить правомерность действий нардепа Владимира Парасюка, под руководством которого начались столкновения с полицейскими в Славянске.

Полиция Донецкой области просит ГПУ оценить правомерность действий нардепа Владимира Парасюка, под руководством которого начались столкновения с полицейскими в Славянске.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, пишет «Слово и Дело».

Командир роты спецназначения полиции Донецкой области Юрий Голубан заявил, что на сотрудников полиции напали участники блокады, которые отказались предоставить документы и предоставить транспорт для осмотра.

«Вышел нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции», – подчеркнул Голубан.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска возник конфликт из-за отказа группы из более чем 35 лиц проходить проверку. Участники блокады заявили, что полиция побила Парасюка вместе с соратниками, а также травила их газом. В полиции уверяют, что нардеп начал бить силовиков и пытался отобрать у них оружие.

Напомним, вчера в центре Киева произошли столкновения между сторонникам блокады Донбасса и Национальной гвардией.

Ранее в трех украинских городах состоялись акции протеста в поддержку задержанных участников блокады в Кривом Торце.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...