Еще три украинских города митинговали в поддержку блокады

В трех украинских городах состоялись акции протеста в поддержку задержанных участников блокады в Кривом Торце.

В трех украинских городах состоялись акции протеста в поддержку задержанных участников блокады в Кривом Торце.

Ровенские активисты, поддерживающие торговую блокаду Донбасса, собрались в здании областной государственной администрации, сообщили в Штабе блокады торговли с оккупантами в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Активисты Ровно собрались в помещении облгосадминистрации и выразили требование немедленного освобождения задержанных участников блокады», − говорится в сообщении штаба.

Несмотря на то, что возле здания Ровенской ОГА сожгли шину, разговор с властями проходил спокойно, передает ЧаРивне.

Также в Черновцах активисты вышли на митинг в поддержку задержанных участников блокады после чего зашли в здание Черновицкой областной государственной администрации.

«Будем писать требования. Будем требовать внеочередную сессию. Мы должны поддержать блокаду ОРДЛО», − заявила представительница протестующих Ольга Кобевко.

Weche info сообщает, что активисты требуют созвать внеочередную сессию облсовета 14 марта и уволить главу МВД Арсена Авакова.

В центре Винницы протестующие жгли шины и выдвинули ультиматум областной СБУ освободить всех задержанных блокадчиков к 10 утра 14 марта, передает Vlasno.info.

Как сообщалось, в Луцке протестующие против разгона блокады на Донбассе заняли помещение в здании Волынской ОГА.

Ранее СБУ информировала о задержании 43 человек с оружием во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка.

Загрузка...