Радикалы громят банк в центре Киева: полиция применила слезоточивый газ

В центре Киева на Крещатике сторонники блокады Донбасса устроили штурм Альфа-банка, в результате чего начались столкновения митингующих с бойцами Нацгвардии.

В центре Киева на Крещатике сторонники блокады Донбасса устроили штурм «Альфа-банка», в результате чего начались столкновения митингующих с бойцами Нацгвардии.

Собравшиеся в центре Киева пришли к отделению «Альфа-банка» на Крещатике, куда кидают камни с целью разбить окна, передает «Страна», пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что всего в акции участвуют больше ста человек. Вокруг взрывают петарды, радикалы ломают бордюр и тротуарную плитку и бросают его в сторону банка.

Отмечается, что вокруг стоят полицейские и спецподразделения, которые вынуждены были применить слезоточивый газ, активисты отступили.

В результате протестующие под крики «Слава Украине» сломали вывеску «Альфа-банка».

Кроме того, как передает «УНИАН», в Киеве два ряда правоохранителей на улице Десятинная, 3-А, окружили офисное помещение, которое, по утверждению активистов ОУН, принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Сообщается, что радикалам не удалось оттеснить правоохранителей, и они решили свернуть назад в сторону Майдана.

Металлопластиковые окна офиса, поэтому разбить их активистам не удалось.

Также правоохранители оцепили подходы к зданию, в котором размещается Министерство иностранных дел.

Как сообщалось, в Киеве активисты заложили кирпичом вход в один из офисов Сбербанка России и требовали лишить его лицензии.

Напомним, в трех украинских городах состоялись акции протеста в поддержку задержанных участников блокады в Кривом Торце.

Загрузка...