Под Славянском произошла потасовка блокадчиков с полицией

На блокпосту в Славянске в результате столкновений с участниками блокады Донбасса 7 полицейских получили телесные повреждения.

На блокпосту в Славянске в результате столкновений с участниками блокады Донбасса 7 полицейских получили телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба донецкой полиции, информирует «Слово и Дело».

Сообщается, что сотрудники полиции попросили участников блокады показать документы на оружие, однако те отказались. В результате словесной перепалки возник конфликт.

«В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице», - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Также сообщается, что на месте происшествия был народный депутат Владимир Парасюк, который начал наносить удары сотрудникам полиции и пытался вырвать оружие у полицейских.

Блокада Донбасса – аргументы «за» и «против»Без малого два месяца продолжается блокада оккупированного Донбасса, однако не всем пришлась по нраву такая инициатива. Например, 1,5 тысячи ветеранов АТО сегодня отказались участвовать в блокаде железной дороги на Донбассе.

Сообщается, что по данному факту следственным управлением ГУНП в Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» УК Украины.

Позже участники блокады озвучили свою версию случившегося конфликта. По их словам, полиция применяла силу и слезоточивый газ, в результате чего Парасюк был госпитализирован.

Напомним, сегодня в центре Киева произошли столкновения между сторонникам блокады Донбасса и Национальной гвардией.

Ранее в трех украинских городах состоялись акции протеста в поддержку задержанных участников блокады в Кривом Торце.

Загрузка...